Песни, танцы и флешмобы. У Комаровского рынка прошла акция «Голосуй, 100лица!»

На площадке у Минского Комаровского рынка прошла общественно-культурная акция «Голосуй, 100лица!», передают корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Ее организовали администрация Советского района совместно с районной организацией «Белая Русь».

Минчане, среди которых было много молодежи, пришли пообщаться с  кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, которые развернули свои программы и палатки напротив входа в крытый павильон.

— Пришла сюда, потому что хочу определиться, за кого голосовать. И не по информации на листовках, брошенных в почтовый ящик, а лично пообщавшись с кандидатами, — говорит жительница Советского района Мария Соколюк. — Считаю, такие политической ярмарки — отличная возможность склонить электорат на свою сторону в преддверии дня выборов.

На импровизированной сцене выступали артисты белорусской эстрады — Сергей Комаровский, ELEN, Влада Сазонова, Ольга Змурщик, Алексей Гросс, Анна Благова. Помимо своих композиций они пели кавер-версии хитов известных рок-исполнителей, что привело в восторг зрителей. Те подпевали, танцевали, кричали: «Браво!». Несмотря на ненастную погоду все вокруг были заряжены позитивом.

Граждане могли оставить наказы избирателям, написав их на листочках и опустив в специальные ящики.

Мне бы хотелось, чтобы депутаты больше внимания уделяли молодежному направлению, — поделилась студентка одного из минских колледжей Анна Михайлова.

Молодежные активисты проводили флешмобы, дарили горожанам красно-зеленые ленточки, воздушные шары и листовки с напоминанием о предстоящих выборах. Большой популярностью пользовалась фотозона, где каждый мог сделать памятный снимок с хештегом «#Я приду!».

— Мы призываем граждан прийти 17 ноября на выборы и оставить свой голос, тем самым повлияв на дальнейшее развитие нашей страны, — говорит первый секретарь Советского районного комитета БРСМ Анастасия Маслова. — Кроме того, все желающие могут поучаствовать в конкурсе: для этого нужно сфотографироваться на фоне нашего баннера и выложить снимок в интернет. Все подробности можно узнать на сайте БРСМ.

К слову, аналогичная акция пройдет здесь же и в следующую субботу, 16 ноября. Своими выступлениями минчан также будут радовать артисты, а те, кто не успел определиться, за кого голосовать, смогут познакомиться с кандидатами, задать им интересующие вопросы.

Подробнее о конкурсе читайте тут: ФОТОКОНКУРС «МЫ ГОЛОСУЕМ!»

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ