«Песню про коронавирус писать не буду». Солодуха — о COVID-19 и творческих планах

У известного белорусского исполнителя Александра Солодухи подтвердился коронавирус. Певец рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о планах, которые нарушила болезнь, и выходе нового альбома.

COVID-19 у А. Солодухи подтвердился 8 октября. По словам артиста, легкую слабость почувствовал вечером 5 октября после выступления в одном из санаториев. Сначала температура поднялась до 37,2 °С, а на следующий день уже до 38,9 °С.

— Мне и компьютерную томографию провели, и анализ крови брали — все было отрицательным. Только мазок из полости рта и носа показал, что у меня коронавирус, — говорит А. Солодуха.

В первые дни, вспоминает исполнитель, «жутко ломало тело, болели суставы». Сегодня, 9 октября, во время беседы певец отметил, что стало закладывать нос, слегка пропало обоняние.

— Зато температура уже 36,6 °С, — говорит А. Солодуха.

Жена и дочь певца тоже на самоизоляции — все вместе они находятся в семейном загородном доме.

— И Наташа, и Варя будут на самоизоляции недельки две-три, — отметил артист.

Некоторые планы вирус все же нарушил: 9 октября у А. Солодухи было запланировано выступление в Березино и вручение государственной награды (какой — не уточнил).

— Сообщил организаторам выступления вчера, что такая ситуация, к сожалению, не смогу выступить. А награду, сказали, что вручат позднее, — говорит артист. — Слава богу, больше на это время не было ничего запланировано. И работу с новым альбомом успели завершить. Он как раз выйдет завтра.

Исполнитель также сообщил, что вместе со съемочной группой Белтелерадиокомпании долго работал над фильмом, который получил название «Смысл жизни». На телеэкранах он появится в один день с альбомом — 10 октября.

Мы поинтересовались у звезды белорусской эстрады, не планирует ли он записать какую-нибудь песню про коронавирус.

— Нет, про коронавирус песню писать не буду, — сказал А. Солодуха.

На больничном артист планирует смотреть фильмы и телепрограммы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ