Песок первого класса и спецтехника для уборки — на минских пляжах станет комфортнее

Летом текущего года УП «Минское лесопарковое хозяйство» планирует закупить пляжеуборочную машину для ухода за песчаными пляжами.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор предприятия Павел Богданчик в ходе объезда зон массового отдыха у воды комиссией Мингорисполкома во главе с заместителем председателя Виктором Лаптевым.

Итальянская машина стоимостью около 18 тыс. руб. должна прибыть в Беларусь после 15 июня. Средства на ее приобретение Минсклеспаркхозу выделил Мингоркомприроды. Навесной агрегат, который будет крепиться к отечественному мини-трактору, предназначен для рыхления, просеивания песка и очистки его от мелкого мусора. Техника будет работать на всех песчаных пляжах Минского моря, водохранилищ Криница и Дрозды.

Обслуживающая организация обещает, что нежиться на песочке у воды этим летом станет приятнее. На песчаных пляжах уже выполняют и закончат к 3 июня подсыпку песка. В общей сложности на минские пляжи из карьеров Логойского района доставят 7 тыс. куб. м песка первого класса.

В нынешнем году предприятие также закупает для пляжей и городских лесов евроконтейнеры для раздельного сбора мусора. За счет средств, полученных от Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, закуплен мусоровоз с задней загрузкой для их обслуживания.

Как подчеркнул П. Богданчик, в целом столичные пляжи уже готовы к встрече с отдыхающими: отремонтировано и окрашено оборудование, выполнен покос газонов, завершается очистка дна водоемов. К предстоящему сезону в зонах отдыха у воды, находящихся на обслуживания Минсклеспаркхоза, дополнительно установлено 14 беседок, 5 комплектов лесной мебели, 20 шлагбаумов на въездах, более 200 ограждающих конструкций, а также мангалы, кабинки для переодевания, урны и др.

Самое читаемое