Петербуржец, захвативший в заложники шестерых детей, сдался сотрудникам полиции

Мужчина, который захватил шестерых детей в заложники в Санкт-Петербурге, сдался после переговоров с прокурором Колпинского района Игорем Ивкиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В результате данного инцидента никто не пострадал. Из квартиры, где удерживались заложники, медики вывели четверых детей, еще двоих вынесли на руках.

По данным источника агентства, мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Одна из версий произошедшего — бытовой конфликт: удерживающий детей петербуржец поругался с супругой. За весь период переговоров мужчина не выдвигал никаких требований, однако был вооружен топором.

По факту произошедшего Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Напомним, 24 ноября в 12:12 по минскому времени в полицию Колпинского района Санкт-Петербурга поступила информация от местной жительницы о том, что супруг выгнал ее из квартиры и заперся в ней. Вместе с ним там находились шестеро детей от 3 до 15 лет.

По предварительной информации, ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов, но числится на учете в психоневрологическом диспансере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ