Петра Мамонова похоронили на кладбище в подмосковной Верее

Основателя группы «Звуки Му», поэта и актера Петра Мамонова похоронили в субботу, 17 июля, на кладбище в Верее (Подмосковье), где он жил более 20 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Проститься с музыкантом пришли десятки людей. Траурная церемония состоялась в Донском монастыре. Как сообщает РИА Новости, П. Мамонова проводили в последний путь аплодисментами. На похоронах в Верее было много местных жителей.

Напомним, в начале июля 2021-го стало известно, что 70-летнего актера госпитализировали в больницу поселка Коммунарка с коронавирусной инфекцией. Он находился на ИВЛ в реанимации, состояние оценивалось как тяжелое, поскольку было поражено 87 % легких. Печальная новость о смерти артиста от коронавируса появилась 15 июля.

Петр Мамонов в 80-х годах прошлого столетия основал рок-группу «Звуки Му» и начал сниматься в кино, в первой половине 1990-х заявил о себе как театральный актер. Он стал известен благодаря киноролям отца Анатолия в картине «Остров», Ивана Грозного в фильме «Царь» и хирурга Артура в «Игле».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ