Петришенко анонсировал развитие поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

Прорабатывается вопрос касательно ежегодной помощи ветеранам Великой Отечественной войны помимо того набора социальных льгот и гарантий, которыми они обеспечены со стороны государства. Об этом заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко сказал в проекте «Вопрос номер один», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам И. Петришенко, соответствующие решения подготовлены и внесены. Речь о материальной помощи с осуществлением выплат ко Дню Победы.

– Думаю, в ближайшее время они будут рассмотрены и приняты на высоком уровне, – добавил заместитель премьер-министра.

Он напомнил, что в Беларуси сейчас около 3,4 тыс. участников Великой Отечественной войны, и более 11 тыс. приравненных лиц, в том числе малолетних узников, блокадников. Со стороны государства им оказывается помощь. В частности, это и доплаты к пенсиям, и предоставление широкого спектра социальных льгот. Ветераны получают льготы в сфере здравоохранения, санаторно-курортного лечения, по проезду в общественном транспорте, оплате жилищно-коммунальных услуг.

– Оказывается и разовая помощь к 9 Мая. В этом году Главой государства также было принято решение, и соответствующая материальная помощь была оказана и своевременно выплачена 15 271 лицу, – сказал И. Петришенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ