Певец Евгений Ермолкович: молодым артистам приходится много работать для выживания

В Молодежном театре эстрады прошел концерт белорусского певца Евгения Ермолковича, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_9579 copy

Концерт был посвящен 10-летию профессиональной деятельности артиста и его 30-летию.

Поздравить Евгения Ермолковича пришел народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко. Вместе они исполнили композицию «Полька белорусская».

IMG_9600 copy

Сам Евгений накануне отметил, что мэтр будет впервые выступать на сцене театра:

Это был его дебют (смеется). Последнее время все удивлялись, мол, как же так – он не был у нас здесь. На что я отвечал: не было подходящего повода. А если серьезно, то работа в ансамбле «Сябры», где я трудился бэк-вокалистом, а позже солистом, дала мне очень много. С коллективом выступал на разных площадках и впитывал энергетику «народных» певцов. К слову, много мне помогала Алеся, которая научила в том числе культуре поведения на сцене.

Поздравить певца с юбилеем пришли также певица Виктория Алешко, группа «Ляльки Корпорейшн» и воспитанники театрально-эстрадной школы «Талант Групп».

IMG_9652 copy

IMG_9684 copy

IMG_9765 copy

Сам же Евгений не скрывал, что после официальной части и исполнения популярных песен собирается познакомить публику с еще одной артисткой… Зинаидой Фурор. Оказалось, это аlter ego певца:

Друзья как-то попросили провести свадьбу, а я всегда от таких мероприятий отказывался. Но меня поставили перед фактом и при этом намекнули, что хотят креатива. Я и придумал такую даму, которая встречала и угощала гостей чипсами и пенным напитком. Оказалось очень весело, и дальше этот персонаж стал развиваться.

IMG_9615 copy

IMG_9810 copy

На вопрос, возможно ли сегодня артисту в Беларуси выжить только за счет выступлений или же нужно быть еще и ведущим, тамадой, Евгений ответил:

Те титаны белорусской эстрады, которые давно завоевали свой статус, могут со мной не согласиться, но молодым артистам сегодня приходится брать много работы именно для выживания. При этом я не верю, когда рассказывают, что кого-то прямо «душат». Лично мне удается совмещать несколько дел, и я никогда не лезу нахрапом – тихо делаю свою работу. У каждого артиста есть свой зритель, и мне приятно, что билетов в кассе на мой концерт не было задолго до шоу.

IMG_9631 copy

IMG_9658 copy

IMG_9674 copy

Справочно

Евгений Ермолкович – певец, ведущий. Солист Молодежного театра эстрады. Лауреат международных и республиканских конкурсов.

Фото автора

Самое читаемое