Певец и композитор Руслан Алехно стал звездным послом II Европейских игр

Певец и композитор Руслан Алехно стал звездным послом II Европейских игр. Об этом было объявлено 9 марта во время его сольного концерта в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в дирекции Игр.

Сертификат о присвоении почетного звания артист получил из рук директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгия Катулина.

— Белорусский артист Руслан Алехно уже стал легендарным на площадках Союзного государства. О его популярности свидетельствуют те высокие награды, которые он получил и в России, и в Беларуси. Мы ожидаем, что наибольшее количество любителей спорта прибудет на II Европейские игры из соседних стран, поэтому Руслан очень серьезно поспособствует их продвижению там благодаря своему искусству и своей харизме. Он как настоящий спортсмен: все время в форме, ведет здоровый образ жизни, и является в этом смысле примером, — пояснил Г. Катулин.

Руслан Алехно назвал II Европейские игры «грандиозным событием не только для нашей страны, но, по сути, и для всего мира».

— Быть в команде звездных послов очень почетно, — отметил музыкант. — Нужно еще более ответственно готовиться к своим концертам.

Руслан Алехно в 2004 году стал победителем российского телепроекта «Народный артист», в 2008-м представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение», в 2015-м победил в российском телешоу «Один в один!», обладает орденом «За вклад в развитие культуры России», в 2019 году ему вручена государственная награда Беларуси «Медаль Франциска Скорины».

Напомним, почетное звание «Звездный посол II Европейских игр» уже присвоено четырехкратной олимпийской чемпионке по биатлону, Герою Беларуси Дарье Домрачевой, чемпионке Европы в марафонском беге Ольге Мазуренок, трехкратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Александру Медведю, белорусскому пианисту и дирижеру Ростиславу Крамеру, представителю Детского Фонда ООН в Беларуси доктору Рашеду Мустафе Сарвару, украинской певице Ани Лорак, победительнице конкурса «Мисс Беларусь – 2018», обладательнице титула «Мисс мира Европа» Марии Василевич, известным цирковым дрессировщикам Аскольду и Эдгарду Запашным и другим.

Фото Дирекции II Европейских игр 2019 года

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ