Певец Василий Сушко: «Выступать перед жующей публикой для меня табу»

В белорусском шоу-бизнесе пополнение. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила: отойти от финансовых дел и запеть решил предприниматель Василий Сушко.

Фраза «отойти от дел» вызывает закономерные вопросы. Человек бросил успешно выстроенное дело, взял условный узелок, гитару и побрел в закат? Точнее, в рассвет новой карьеры?

«О, еще один Солодуха!» фыркнула знакомая, когда я поделилась с ней известием о новом медийном лице. И припечатала: «У бизнесменов и бизнес-леди уже традицией стало запеть, снять фильм, книгу написать — пропиариться, в общем!»

С одной стороны, с логикой знакомой спорить сложно. С другой — а как же вера в хорошее, доброе, вечное? Вдруг человек действительно решил романтику в массы нести, эмоциями делиться? Или это мне пора розовые очки снять?

Хотя сравнение с нашим заслуженным явно мимо. Как минимум потому, что эпатажа от В. Сушко вряд ли дождемся.

— Под современные веяния и тенденции в музыке не подстраиваюсь, пою для души, — заявил он на пресс-конференции. — Хоть и не раз слышал, что моя манера исполнения старомодна.

Слышать отрадно. И слушать тоже: приятный голос, складные и гармоничные тексты песен. Последнее, кстати, немаловажно, ведь большинство свежеиспеченных талантов покоряет сцену с весьма своеобразными композициями в духе «раз, два, три, четыре, пять, с детства с рифмой я дружу».

А еще Василий подкупает тем, что не стремится заполнить своим лицом весь хронометраж клипа. В кадре появляется редко и как бы невзначай:

— Перед съемочной группой ставил задачу: на мне внимание не акцентировать.

И добавляет, что до слушателя (и зрителя — в контексте клипа) важно донести эмоцию, душевный порыв.

При этом Василий не скрывает: музыкальной деятельностью планирует зарабатывать. Однако на корпоративах петь не собирается ни при каких раскладах:

— Выступать перед жующей публикой для меня табу. Но бесплатно для простых людей — тружеников села, заводчан, тех, на ком держится наша страна, — всегда пожалуйста.

К слову о благотворительности. В. Сушко свои добрые дела не пиарит:

— Благотворительность не то дело, которое нужно афишировать и выпячивать. Хочешь помочь? Делай это от души, а не на публику и камеры прессы.

На мой закономерный вопрос, каким ветром успешного бизнесмена в 54 года занесло на сцену, Василий отвечает: всегда мечтал петь. При этом каких-то суперамбиций в духе участия в «Евровидении» не высказывает и иллюзиями по поводу шоу-бизнеса в целом себя не тешит.

За 2,5 года В. Сушко написал больше 150 песен. Душевных, со смыслом, каждую строчку которых хочется обдумать, примерить на собственные жизненные реалии.

Этот певец вряд ли всколыхнет Интернет. Галантного и основательного, его сложно представить скачущим по сцене в радужном трико и исполняющим мотивчик из трех нот. Василий Сушко, скорее, из того поколения, представители которого выходили с простой гитарой, начинали петь — и публика замолкала, чтобы потом с радостью подхватить такие знакомые и близкие каждому строчки.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ