Певица Олеся Сергейчик: «Для меня важна не слава, а признание»

Об азарте в профессии и своей мечте корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала финалистка отборочного тура международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Олеся Сергейчик.

Родилась она в Воложине, проживает в Минске. Первый раз вышла на сцену в 5 лет. Через год родители отдали Олесю в вокальную студию «Праменьчык». Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. С 14 лет занималась эстрадным вокалом в студии певицы Жанет. В 16 лет дала более десяти сольных концертов. Сейчас она студентка Минского государственного колледжа искусств.

Конкурсов было много, но, пожалуй, один из самых серьезных — фестиваль «Молодежь — за Союзное государство», который проходил в 2016 году в Ростове-на-Дону, — отмечает собеседница. — Из 16 участников стала лучшей.

Минчанка представила две композиции — на русском и белорусском языках. Жюри оценило вокальные данные девушки, сценическое мастерство, артистизм.

До зрителя донесла все, что хотела, — считает Олеся. — Через песню Наргиз Закировой «Ты — моя нежность» рассказала свою историю. Второй композицией была «Баллада» из репертуара Ирины Дорофеевой. Даже те зрители, которые не знали белорусского языка, слушали ее со слезами на глазах. А потом — взрыв аплодисментов. Очень старалась, вложила переживания, душу в песню о девушке, провожающей на войну любимого.

Кроме того, она лауреат областных, республиканских и международных конкурсов, в том числе финалистка отборочного тура международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

— Вы азартный человек?

— Если речь идет о профессии, то да. Например, когда исполнилось 17 лет, отдыхала в Сочи. Спела в ресторане для друзей, и директор заведения… предложил работу. Почему бы и нет? В результате осталась на три года. Выступала в местных барах, ресторанах. Это дало возможность развивать вокальные данные. Но потом вернулась в Минск — уж очень тяжело раз в полгода видеть родных. К тому же нужно было получать образование.

— О чем мечтаете?

— Надеть военную форму. Представлять на сцене МВД или Вооруженные Силы. А вообще, для меня важна не слава, а признание.

Самое читаемое