«Пиковая нагрузка – 120 тыс. одномоментных входов». Как проходит перепись в Беларуси

В программе «Званый гость» на «Радио Минск» 29 октября заместитель председателя Национального статистического комитета Жанна Василевская рассказала о промежуточных итогах переписи населения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Граждане активно посещали стационарные участки. К слову, на них до сих пор продолжают приходить и переписываться.

– Первый этап переписи в части интернет-опроса завершен, и мы довольны полученными результатами. Хоть и было много обсуждений и вопросов, вместе с тем более 2 млн населения переписалось через интернет, — рассказала Жанна Василевская.

В первые дни переписи населения неоднократно «ложился» сайт.

– С этой проблемой сталкивались почти все статистические службы и страны мира, которые проводили интернет-перепись впервые. Мы рассчитывали на максимальную нагрузку в 60 тысяч одномоментных входов. Вместе с тем, в 8:40 утра пиковая нагрузка составила 70 тысяч, чего наши сервера не выдержали. Благодаря слаженной работе Белстата, Национального центра электронных услуг и межбанковской системы идентификации (ЕРИП), мы смогли за два-два с половиной часа восстановить работу, — рассказала Ж. Василевская. – Позже, пиковой нагрузкой стало 120 тысяч одномоментных входов.

Специалист также отметила, что подведение итогов состоится после того, как проведут контрольные обходы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ