Пил и вел асоциальный образ жизни. По заявлению прокуратуры минчанина ограничили в дееспособности

Пожилого минчанина ограничили в дееспособности из-за того, что он ставил свою семью в тяжелое материальное положение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

65-летний горожанин на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртным и вел асоциальный образ жизни. Каждое его утро начиналось с обхода мусорных площадок, откуда он волок домой нерабочую технику, старую мебель и прочий хлам. Столь странное хобби объяснял тем, что ему не хватает денег.

Такой расклад категорически не устраивал супругу: захламленная квартира, вечно пьяный муж и приходящие к нему в гости дружки-выпивохи, которые время от времени подчистую опустошали холодильник.

Терпение горожанки лопнуло, когда в начале апреля нынешнего года позвонили из банка и сообщили, что ее благоверный оформил кредит на сумму 742 рубля на покупку мобильного телефона и фитнес-браслета и на протяжении четырех месяцев не вносит платежи.

Пенсионеру пришлось признаться: после очередного застолья действительно по просьбе знакомого оформил на свое имя кредит. Тот клятвенно обещал его выплачивать, однако так и не сделал ни одного платежа. Сейчас его вынуждена погашать несчастная женщина.

— Она также сама оплачивает коммунальные услуги, покупает продукты, делает все домашние дела и к тому же полностью содержит супруга, — рассказали в прокуратуре Первомайского района. Кроме того, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, и часть его пенсии уходит на уплату штрафов.

Поскольку в силу злоупотребления спиртным он ставит свою семью в тяжелое материальное положение, в прокуратуре усмотрели основания для применения к нему профилактических мер в виде ограничения дееспособности и подали в суд соответствующее заявление.

Требования прокуратуры были удовлетворены, решение суда вступило в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ