Пилот сгоревшего в Шереметьево самолета рассказал свою версию гибели пассажиров

Пилот сгоревшего в Шереметьево самолета Денис Евдокимов во время допроса рассказал свою версию гибели пассажиров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

По мнению командира экипажа, гибель людей при посадке была вызвана тем, что кто-то в панике открыл заднюю дверь, это привело к мгновенному распространению пламени по салону. Как отмечает Евдокимов, корпус самолета мог длительное время выдерживать высокую температуру, если бы не роковое открытие задней двери.

Как сообщалось ранее, пилоту было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ, однако он свою вину не признает. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет принудительных работ или 7 лет лишения свободы.

Напомним, катастрофа с авиалайнером SSJ-100 произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево. Самолет направлялся из Москвы в Мурманск, но вернулся в аэропорт вылета из-за отказа электроники. Во время посадки лайнер загорелся, погиб 41 человек.

Фото Следственного комитета РФ

Читайте также: 

В Сети появилось видео из салона горящего самолета в Шереметьево

Авиакатастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь. Командиру сгоревшего самолета предъявлено обвинение

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ