Пилота будут судить за крушение самолета с гибелью людей в аэропорту Шереметьево

Завершено расследование уголовного дела о крушении самолета в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года, в результате чего погиб 41 человек. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует СК России.

В тот день воздушное судно выбыло из Москвы в Мурманск, но вскоре вернулось в аэропорт вылета. Командир самолета RRJ-95B Денис Евдокимов, по данным следствия, грубо посадил борт. После этого самолет разрушился и загорелся, что привело к гибели 40 пассажиров и одного члена экипажа, а также травмированию еще 10 человек. Когда самолет начал гореть, внутри крылатой машины оставались 75 взрослых и трое несовершеннолетних.

Выяснилось, что службы аэропорта в той ситуации не могли на нее повлиять. Проверка бортовых регистраторов показала адекватность реакций самолета на действия пилота, что опровергает его предположение о вероятной неисправности техники.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фигурант обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба.

Фото СК России

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ