Пиневич объяснил прирост числа заболевших COVID-19 в Минске

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заявил, что возможный прирост числа заразившихся COVID-19 может быть вызван несоблюдением гражданами социальной дистанции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Рост заболеваемости в Беларуси носит постепенный, но неуклонный характер. Мы его ожидали, – отметил Д. Пиневич. – Если ранее было более 200 случаев заболевания в сутки, то в последние несколько дней – свыше 300. К сожалению, чуть менее 50 % – это город Минск.

Отвечая на вопрос о причинах прироста инфицированных, и. о. министра подчеркнул, что они «лежат на поверхности».

Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (несанкционированные акции протеста – Прим. авт.). Тотальное отсутствие дистанцирования – вот и все причины, – сказал Д. Пиневич.

И. о. министра также добавил, что очень не хотелось бы возвращаться к тем цифрам по заболеваемости, которые отмечались весной. Он напомнил о важности соблюдать все необходимые меры предосторожности, в том числе социальное дистанцирование.

Читайте также:

А. Цуран: мы ежедневно отслеживаем ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в учреждениях образования

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ