Пиневич рассказал о планах по строительству новой больницы в Минске

В Минске в районе Долгиновского тракта планируется построить новую многопрофильную клиническую больницу. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

До 2013 года велись проектные работы по строительству такого объекта на 1 250 коек. Согласно концепции, это будет университетская клиника с подразделениями университета. Проработка проекта проходила совместно с французской компанией, однако потом работы приостановили.

Д. Пиневич подчеркнул, что сейчас город нуждается в новых технологиях, коечном фонде. К данному вопросу вернулись по поручению Президента.

Конечно, пересмотрим проект сверху донизу, потому что изменилось время, изменились технологии, появились новые клиники, — отметил и. о. министра здравоохранения.

По его словам, структура учреждения будет пересмотрена, но факт того, что Глава государства дал это поручение, подтверждает: система здравоохранения является одним из двигателей не только социально-экономического развития страны, но и многих звеньев.

На нас замыкаются информационные технологии, биотехнологии, фармацевтика, персонифицированная медицина, — добавил Д. Пиневич.

Сообщалось, что в Минске могут построить новую многопрофильную клиническую больницу, которую при необходимости полностью перепрофилируют в инфекционный стационар. Данная тема обсуждалась 2 июня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Анатолием Сиваком, который на тот момент был председателем Мингорисполкома.

Читайте также:

Какие объекты здравоохранения строят и проектируют в Минске

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ