Пионеры и октябрята зажгли в столице «Костер добра»

Больше тысячи пионеров и октябрят собрал фестиваль «Взгляни на нас по-новому!» в столичном парке им. М.Горького 19 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В День пионерской дружбы тут зажигали «Костер добра», ловили сигнал «Пионерского GPS» и устраивали танцевальный флешмоб.

На шумный праздник съехались пионеры и октябрята со всех регионов страны.

Брест, вы с нами? — начала перекличку председатель Центрального совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» Александра Гончарова.

Ответом был многоголосый, на все лады, хор детских голосов. Перебрав все регионы и столицу, председатель центрального совета подытожила:

— Будь готов!

— Всегда готов! — грянули в ответ ребята.

Символичным стартом стал флэшмоб «Танцуй вместе с нами!». Его сменил смотр-конкурс агитбригад «Зажги костер добра!», где пионеры и октябрята сражались за звание «лучших» в трех номинациях: «4G: новый формат взаимодействия», «Азбука белорусского орнамента» и «Взгляни на нас по-новому».

Затем ребята приняли участие в квесте «Пионерский GPS».

Каждая из команд-участниц получила задание с помощью специального мобильного приложения, — объясняет историю названия Александра Гончарова. — Нужно пройти порядка 10 точек и решить веселые, запутанные, а местами и весьма сложные головоломки. Главный помощник ребятам — знание законов пионерской дружбы.

Победу в квесте можно одержать в трех номинациях: «Самые активные», «Самые креативные», «Лучшее фото». Поэтому не удивляйтесь, если в вас случайно врежется группка ребят в галстуках, уткнувшаяся в смартфоны. Это участники квеста сосредоточенно следуют по маршруту. И, конечно, не отказывайтесь, если шустрые мальчишки и девчонки пригласят сфотографироваться: это одно из заданий конкурса — если в команде мало участников, можно привлекать прохожих и отдыхающих парка.

Ярким аккордом праздника станет первый пионерский open-air. С 18:00 до 21:00 возле главной сцены парка имени М. Горького будет исключительно музыкально и весело: фестиваль красок, шоу светодиодных шаров, розыгрыши призов и, конечно же, сеты от юных ди-джеев, которые зададут тон шумному действу.

Сегодня в Республике Беларусь 650 тыс. пионеров и октябрят, — называет внушительную цифру Александра Гончарова. — В следующем году запускаем программу, нацеленную на работу в дружинах и школах, чтобы каждый ребенок чувствовал сопричастность к пионерской организации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ