Пираты ограбили вьетнамское судно с битумом у побережья Малайзии

Пираты напали на вьетнамское грузовое судно у восточного побережья Малайзии, застрелив одного члена экипажа и ограбив остальных моряков.

Как передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Международного морского бюро (IMB) Ноэля Чунга, инцидент произошел возле острова Аур (штат Джохор).

«Вооруженные грабители поднялись на борт. Они выстрелили одному из членов экипажа в голову. Пираты также украли личные вещи (остальных моряков) перед тем, как скрыться», – заявил Ноэль Чунг.

По данным агентства Bloomberg, грузовое судно VP Asphalt 2 с 16 членами экипажа перевозило 2,3 тыс. т битума из Сингапура во Вьетнам. Поднявшись на борт, пираты связали членов экипажа и обыскали судно. Министерство обороны Сингапура заявило, что для освобождения экипажа был задействован военный вертолет AS 332 SuperPuma.

По словам официального представителя Международного морского бюро, раненый моряк был доставлен в больницу в Сингапуре, где позднее скончался от полученного ранения. Информация о том, гражданами какого государства являются нападавшие пираты, не сообщается. Ведется расследования случившегося.

По данным Международного морского бюро, за первые три квартала 2014 г. в водах Юго-Восточной Азии (ЮВА) пираты совершили 103 нападения на грузовые суда.

 

Самое читаемое