Писатель Дуглас Мак рассказал о своих впечатлениях от Минска и планах на будущее

XXVII Минская международная книжная выставка-ярмарка продолжает собирать писателей, издателей, журналистов и читателей и радовать интересными встречами. У стенда посольства США 6 февраля было особенно многолюдно. Популярный американский писатель Дуглас Мак, приехавший из Миннеаполиса, поведал собравшимся, как писать о путешествиях, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Дуглас МакЛюдей, создающих такие произведения, он условно разделил на две категории: авантюристы (рассказывают о том, как взбираются на горы, побеждают аллигаторов, повествуют о своей силе и смелости), элитарные путешественники (стараются больше узнать о культуре, дегустируют изысканные блюда национальной кухни и считают, что знают все о месте, где находятся). О себе же Дуглас сказал, что его вряд ли его можно назвать крутым парнем. Он может попасть в нелепые ситуации и идти не в том направлении, но всегда прислушивается к людям, которые делятся своими жизненными историями.

Д. Мак рассказал о путешествии на острова Гуам и Пуэрто-Рико, о том, как хочет донести до читателей, что мир разнообразен, и в то же время одинаков, в зависимости от того, как на него взглянуть.

Дуглас Мак

– Стараюсь приезжать с широко открытыми глазами, у меня нет особенных ожиданий и заранее продуманных планов — впитываю все, что есть вокруг, пытаюсь слышать местных жителей. Важно пытаться понять неизвестную культуру: даже если вы не со всем согласны, старайтесь определить, почему она такая. Всегда напоминаю себе, куда бы не приезжал, я – турист и ничего не знаю об этом месте. Даже почитав путеводители, найдя информацию в Интернете или пожив какое-то время в новом месте, я не стану экспертом. Если же буду стараться услышать других людей, пробовать новое, внимательно смотреть – у меня появится материал для моих историй, – отметил писатель.

Дуглас Мак

В беседе с нами Дуглас Мак поведал, что у него была небольшая экскурсия по Минску, запомнились здания различных архитектурных стилей.

– В городе, в котором я живу, не встретишь такого разнообразия. Здесь старинные здания располагаются рядом с современными. Об этом можно будет впоследствии написать, – подчеркнул он и признался, что сложно заработать на жизнь, когда пишешь о путешествиях, поэтому у него есть основная работа в сфере маркетинга.

встреча с Дугласом Маком

– Сейчас, когда у нас с женой двое маленьких детей, я путешествую намного меньше, чем раньше, поэтому более тщательно выбираю, куда хочу отправиться. Лет через 10 хотелось бы путешествовать больше, чтобы это занятие стало моей основной работой, отправляться в путь вместе со своей семьей, писать об интересных местах с точки зрения моих детей, видя их реакцию на окружающий мир, – поведал Дуглас Мак.

встреча с Дугласом Маком

 Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ