Писательница из Минска завоевала «Бронзового Витязя» 

Писательница из Минска Наталья Костюченко стала бронзовым призером творческого конкурса, проводимого в рамках VIII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь». Такая информация размещена на официальном сайте форума, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская писательница удостоена награды в категории «Проза» — за книгу «Время жатвы и время покаяния». По словам автора, это произведение — результат поиска ответов на вопросы кто мы, откуда, куда идем, что есть добро и зло. Наталья Костюченко называет свою книгу психологической исповедью, цель ее создания — не описание увлекательных жизненных иситорий, а исследование глубин души.

Творческий конкурс проводился в два этапа. В этом году отбор произведений осуществлялся в нескольких номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов и работы по славянскому литературоведению, литературные киносценарии. Всего поступило 432 произведения — из Азербайджана, Армении, Беларуси, 40 регионов России, Бельгии, Болгарии, Грузии, Дании, Италии, Казахстана, Македонии, Молдовы, Сербии, США, Украины, Чехии.

Справочно

Наталия Костюченко — белорусский прозаик и публицист. Заместитель председателя Минского городского отделения ОО «Союз писателей Беларуси». Лауреат Республиканского литературного конкурса «Лучшее произведение 2011 года».

Фото gosfilmofond.ru, а также предоставлено Союзом писателей Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ