Питаться правильно – не значит дорого. Диетолог назвала полезные и недорогие продукты

Шведский диетолог Кристина Андерссон опровергла миф о том, что правильное питание – дорогое удовольствие. Врач назвала семь полезных и в то же время бюджетных продуктов, которые должны быть в холодильнике у каждого, кто заботится о своем здоровье, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Svenska Dagbladet.

По словам специалиста, очень много полезных для организма микроэлементов и антиоксидантов содержится в луке. В нем также достаточно витаминов, кальция, железа и селена.

Не менее полезны картофель и капуста. По словам Андерсон, разные виды капусты — белая, красная, брокколи и брюссельская — одинаково питательны и содержат микроэлементы, защищающие от рака.

Картофель, по словам диетолога, не такой калорийный, как принято считать. Этот продукт лучше всего насыщает в пересчете на одну калорию. К слову, врач рекомендует есть вареную картошку в холодном виде. Это поможет поддержать стабильный уровень сахара в крови.

Полезны, по мнению диетолога, и другие корнеплоды. Все эти продукты недорогие и богаты полезными веществами. Так, в моркови, пастернаке и свекле много антиоксидантов и витаминов, а овес содержит бета-глюканы, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.

Неоспорима и польза бобовых. Например, фасоль, нут и чечевица богаты белком и минералами, при этом содержат медленные углеводы и много пищевых волокон.

Седьмым, но не менее полезным продуктом, врач назвала яйца. Они богаты питательными веществами, а главное — обеспечивают организм полноценным белком со всеми необходимыми аминокислотами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ