Питьевые фонтанчики в парках «Медвежино» и им. 60-летия Октября временно не работают. В чем проблема

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Во Фрунзенском районе проверили качество питьевой воды в декоративно-питьевых источниках, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Марина Свирид.

— Ежегодно с мая по сентябрь специалисты Центра ведут мониторинг качества воды в декоративно-питьевых источниках по безопасности химического состава и микробиологическим показателям, — рассказала М. Свирид. — За период их эксплуатации, а это более 15 лет, впервые было выявлено несоответствие воды из двух источников показателям безопасности химического состава (в августе текущего года).

Исследования проводились двумя аккредитованными лабораториями. По результатам вынесено требование о приостановлении использования в питьевых целях декоративно-питьевых источников в парке «Медвежино» на ул. Горецкого и в парке им. 60-летия Октября (ул. Жудро). Срок действия документа — до устранения нарушений.

— Работа объектов возобновится после предоставления УП «Минскводоканал» в Центр информации об устранении нарушений, — отметила М. Свирид.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ