«Пламя мира» отправилось из Минска в Рим

«Пламя мира» 27 апреля отправилось из Минска в Рим. Именно там 3 мая будет торжественно зажжен огонь II Европейских игр, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе дирекции игр.

Сопровождать огонь предстоящего мультиспортивного форума по Европе будут участники байкерского клуба The One Chapter Belarus. Им предстоит преодолеть в общей сложности около 7 700 км. Отправным пунктом стал столичный Храм-памятник в честь Всех Святых, расположенный на ул. Калиновского.

– Мы отправляемся в дорогу с пониманием чувства ответственности и, конечно же, гордостью за свою страну. Уверен, техника не поведет и Пламя мира будет доставлено в условленное время. Колонну отличает то, что на всех мотоциклах у нас размещен государственный флаг и флаг каравана эстафеты, — рассказал Руководитель байкерского клуба «The one chapter Belarus» Евгений Бейзак. — Участвуя в такой важной для форума активности, как эстафета огня, каждый из нас всецело ощущает себя частью глобального спортивного события и спортивного праздника.

Байкеры вернутся в Беларусь вместе с Пламенем мира 11 мая. Огонь Европейских игр побывает в восьми странах — Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси.

Фото minsk2019.by

Читайте также:

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Огонь II Европейских игр зажгут 3 мая в Риме

Пламенный привет: какие страны увидят эстафету огня II Европейских игр

Телетрансляции II Европейских игр смогут увидеть более 500 млн зрителей более чем в 120 странах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ