«Пламя мира» преодолеет шлюзы Августовского канала на байдарке

Огонь II Европейских игр прибудет в Беларусь 12 мая, на одном из этапов путешествия по Беларуси «Пламя мира» пройдет шлюзы Августовского канала на байдарке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Деталями передвижения «Пламени мира» по территории Гродненской области поделился с журналистами начальник управления спорта и туризма областного исполкома Олег Андрейчик.

— Огонь прибудет в регион 18 мая. На пл. Ленина состоится масштабный концерт, после которого будет дан старт эстафеты в области, — отметил О. Андрейчик.

Эстафета по Гродненской области с участием 46 факелоносцев пройдет по восьми районам. Кроме Августовского канала огонь встретят и в других значимых точках области: на Шведской горе в Волковыске, в Мирском замке, на крупнейших предприятиях Лиды, Волковыска, Березовки, Гродно, а также на Белорусской АЭС.

Среди факелоносцев, которые примут эстафету огня II Европейских игр в Гродненской области, будут, в частности, олимпийский чемпион Мюнхена-1972, баскетболист, автор легендарного паса через всю площадку в последние секунды финала с командой США Иван Едешко и прославленная гимнастка, олимпийская чемпионка 1964 года Елена Волчецкая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ