«Пламя мира» продолжает путь по Беларуси

Эстафета огня II Европейских игр 18 мая передана Гродненской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белтелерадиокомпанию.

Утром в 18 мая «Пламя мира» торжественно встретили на предприятии «Гродно Азот». По нему факел пронес один из заводчан. Затем огню покорилась новая, в отличие от Монблана, уже рукотворная вершина – производственная башня. Ее высота куда скромнее упомянутого горного массива, но тоже впечатляет – более 130 м. Вдобавок отсюда открывается вид на Гродно и окрестности этого древнего белорусского города.

Позже огонь II Европейских игр пронесли по центральным улицам областного центра. Основные торжества по случаю прибытия «Пламени мира» сосредоточились на пл. Ленина. В дальнейшем огонь ждут на Августовском канале, в Волковыске, Мире, Новогрудке, Лиде и других населенных пунктах региона.

Эстафета стартовала в начале мая в Риме. После Италии путешествие продолжилось через Словакию, Словению, Венгрию, Австрию, Чехию, Польшу. В Беларусь «Пламя мира» прибыло 12 мая. В каждой из областей огонь-символ находится шесть дней. 17 июня он прибудет в Минск. Финиширует эстафета 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» во время церемонии открытия II Европейских игр.

Читайте также:

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

ТОП-3 О МИНСКЕ