«Пламя мира» продолжает шествие по Беларуси: огонь II Европейских игр спустили на воду (видео)

Символ II Европейских игр продолжает шествие по Брестской области. Накануне «Пламя мира» впервые спустили на воду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Почетная миссия провезти зажженный факел по Брестскому гребному каналу досталась четырехкратному чемпиону Европы и участнику Олимпийских игр в Лондоне. Олег Юреня, который провез «Пламя мира» на байдарке, кстати, также примет участие во II Европейских играх.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

С 18 мая эстафету встретит Гродненская область: Гродно, Волковыск, Мир, Новогрудок, Лида и Островец. А 24 мая факел с «Пламенем мира» прибудет на Витебщину, где побывает в городе над Двиной, Полоцке, Новополоцке, Браславе и Орше.

С 30 мая эстафета пройдет по Могилевской области, посетив областной центр, Александрию, Шклов, Горки, Быхов и Бобруйск. Затем 5 июня принять «Пламя мира» настанет черед Гомеля и районных городов региона: Жлобина, Турова и Мозыря.

С 11 июня эстафета проследует по Минской области через Солигорск, Несвиж, Молодечно, Борисов и Жодино. Среди знаковых мест, где побывает «Пламя мира», мемориальные комплексы, национальные парки, известные белорусские замки, спортивные и историко-культурные объекты, предприятия.

А в Минске «Пламя мира» встретят 17 июня.

Читайте также:

Интересные факты о «Пламени мира»

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Что разрешат журналистам на II Европейских играх

Белорусские альпинисты подняли огонь II Европейских игр на Монблан

Юлия Нестеренко о Пламени мира: «У меня было трепетное состояние, и я не чувствовала тяжести»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое