«Пламя мира» путешествует по Витебской области

Огонь II Европейских игр продолжает путешествие по Витебской области. «Пламя мира» побывало в Витебске, Полоцке и Новополоцке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белтелерадиокомпанию.

В Витебске «Пламя мира» увидели на ведущих промышленных предприятиях и центральных улицах города, а затем факелоносцы направились в древний Полоцк и один из самых молодых городов Беларуси — Новополоцк.

— Это очень важно, чтобы каждый житель страны мог прикоснуться к святому, — отметил председатель Белорусской федерации атлетики Вадим Девятовский. – Огонь символизирует очень многое для спортсмена и спорта в целом. И я рад, что сегодня столько людей пришло прикоснуться к истории.

Финальной точкой в путешествии «Пламени мира» по Полоцку стал памятный знак «Полоцк-колыбель белорусской государственности», который установлен у Софийского собора. Сюда огонь II Европейских игр доставили по Западной Двине на старинном деревянном судне. В Новополоцке «Пламя мира» приветствовали на территории нефтеперерабатывающего предприятия «Нафтан». 26 мая огонь II Европейских игр встретят в Браславе.

Путешествие по Витебской области рассчитано на 6 дней с посещением областного центра, Полоцка, Новополоцка, Браслава, Ельни, Мосара, Глубокого, Березинского заповедника и Орши. Среди знаковых мест области «Пламя мира» озарит Успенский собор, Дом-музей Марка Шагала, Софийский собор, Браславские озера, ландшафтный заповедник «Ельня». 29 мая огонь прибудет в Оршу.

ТОП-3 О МИНСКЕ