«Пламя мира» завершает путь по Европе: 11 мая факелоносцев встретили в Польше

Эстафета огня II Европейских игр завершает путешествие по Европе. 11 мая «Пламя мира» побывало в Польше. И это последняя остановка перед прибытием в Беларусь, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Дирекции игр.

Факелоносцев торжественно встретили в штаб-квартире Польского олимпийского комитета. Она представляет собой своеобразный музей олимпийских успехов местных спортсменов. В Варшаве факелоносцами стали польская спортсменка Мартина Дабровска и белорусский журналист Виктор Корбут.

На церемонии присутствовали президент Польского олимпийского комитета Анджей Красницкий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Польша Владимир Чушев. Но как обычно главными действующими лицами были спортсмены, которым предстоит участие во II Европейских играх.

– Встреча «Пламени мира» в национальном олимпийском центре в Варшаве – это замечательная церемония, которая укрепит отношения Беларуси и Польши не только в сфере спорта. «Пламя мира» символизирует олимпийские ценности, которые очень важны для нас. Конечно, спорт – это всегда соревнования, но очень важно чтобы они проходили в честной борьбе, — отметил Анджей Красницкий.

Итоги зарубежного этапа эстафеты огня подвел начальник управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич.

— Интересно, что у каждой страны получилась своя необычная церемония встречи эстафеты. Конечно, самым масштабным событием оказалась презентация «Пламени мира» в Венгрии, где был организован большой пробег по всему Будапешту, — отметил С. Хомич. — Приятно, что везде мы видели неподдельный интерес к соревнованиям, которые уже совсем скоро стартуют в Минске.

Напомним, первым из белорусских городов «Пламя мира» примет Брест 12 мая. Торжественная церемония встречи огня и старт эстафеты по территории Беларуси запланированы в Брестской крепости в 18:00. Кроме того, 12 мая на пл. Ленина пройдет торжественный концерт, посвященный предстоящим II Европейских играм.

Фото minsk2019.by

Читайте также:

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Что разрешат журналистам на II Европейских играх

Белорусские альпинисты подняли огонь II Европейских игр на Монблан

Юлия Нестеренко о Пламени мира: «У меня было трепетное состояние, и я не чувствовала тяжести»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ