План лечения коронавирусной инфекции разработали в России. Назван основной препарат

В России разработано лечение коронавирусной инфекции COVID-19 с использованием средства на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) Российской Федерации.

При разработке схемы лечения на основе мефлохина, чем занимался научно-производственный центр «Фармзащита», учитывались опыт Китая, Франции и рекомендации ВОЗ.

В ФМБА оценивают представленное лечение как эффективное для пациентов с такой инфекцией при различной степени тяжести течения заболевания.

Разработки предлагается включить в методические рекомендации российского Минздрава, касающиеся профилактики, диагностики и лечения COVID‑19.

По словам руководителя агентства Вероники Скворцовой, сейчас на основе мефлохина в дополнение создают действенную и безопасную схему профилактики коронавирусной инфекции. Результат этой работы призван помочь справиться с пиком заболеваемости и впоследствии уверенно ее контролировать.

В России известно о 1,2 тыс. случаев заражения COVID-19, четырех летальных исходах и по меньшей мере 49 выздоровевших.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Белорусско-российская граница будет полностью закрыта с 30 марта из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ