План по летнему оздоровлению детей-сирот в Минске перевыполнен более чем на 50 %

Нынешним летом в детских лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием оздоровлены 1 833 ребенка из числа детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Это составило 153 % от количества, запланированного на сезон.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Кроме того, в городе продолжена практика летнего оздоровления детей-инвалидов, — отметил В. Нафранович. — Ребята отдыхали в лагерях дневного пребывания, которые работали на базе центров коррекционно-развивающего обучения, и в лагерях с круглосуточным пребыванием (в сопровождении педагогов школ-интернатов). В общей сложности оздоровлено 1,2 тыс. детей-инвалидов (100,2 % от запланированного).

По словам В. Нафрановича, дети-инвалиды с особенностями психофизического развития, воспитывающиеся в Минской вспомогательной школе-интернате № 7 и в детском доме № 3, выезжали на летние каникулы на базу отдыха «Подорожник». Рядом с подопечными в лагере находились воспитатели и педагоги. В течение двух смен в «Подорожнике» отдохнули 489 ребят.

Детский лагерь «Звездный» принимал детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, — продолжил В. Нафранович. — Всего было организовано четыре смены. Каждый ребенок отдыхал в сопровождении одного из родителей. В общей сложно оздоровлен 71 ребенок.

Также 20 юных минчан с кардиологическими проблемами смогли выехать вместе с одним из родителей в Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» (г. п. Раков), а 30 детей с сахарным диабетом — в санаторий «Пралеска» (п. Ждановичи), тоже с матерью или отцом.

Путевки для оздоровления всех детей-инвалидов оплачивались за счет средств государства.

Самое читаемое