Планета Нибиру врежется 21 июня в Землю?

В день летнего солнцестояния, 21 июня, можно будет увидеть кольцеобразное солнечное затмение, которое многие считают признаком конца света, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на astrobel.ru.

По данным специалистов, незначительные частные фазы кольцеобразного солнечного затмения смогут увидеть гомельчане и жители Гомельской области в 08:40. В это время с помощью светофильтра они смогут заметить совсем маленький ущерб на южном краю диска Солнца.

В 08:55 в Гомеле и Гомельской области наступит максимальная фаза затмения для данного региона: можно будет увидеть, как Луна на 2% закроет Солнце. А в 09:10 затмение закончится. Наблюдать за этим астрономическим явлением можно будет на протяжении 30 минут.

К сожалению, в Минске частные фазы данного кольцеобразного солнечного затмения наблюдаться не будут. Однако следить за этим астрономическим явлением можно будет онлайн.

Специалисты напоминают, что ни в коем случае нельзя смотреть на Солнце невооруженным глазом, а тем более в оптические приборы без применения защитных средств.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Что касается апокалипсиса, то по информации Live Science, некоторые считают, что затмение в день летнего солнцестояния является признаком конца света. На эту тему есть сразу несколько версий.

Так, например, популярный в США интернет-проповедник пастор Пол Бегли из Индианы считает, что кольцеобразное затмение — одно из библейских пророчеств о конце света. Отметим, что он уже заявлял об этом в 2018 году. Правда, тогда признаком конца света было затмение Луны.

Вторая теория основана на календаре майя. Те же люди, которые в 2012 году верили, что древнее племя предсказало конец света, сегодня верят в то, что апокалипсис произойдет 21 июня 2020 года — по их мнению, прежняя дата опиралась на юлианский календарь, а не на григорианский.

Приверженцы же третьей теории утверждают, что 21 июня в Землю врежется планета Нибиру. Правда, например, в NASA не заметили ни одной планеты, которая направляется в сторону Земли.

Справочно

Летнее солнцестояние происходит потому, что в этот период Земля наклонена на 23,4 ° к Солнцу. Таким образом Северный полюс Земли наклонен прямо к Солнцу.

Также, как поясняют в NASA, затмение будет кольцеобразным потому, что солнечное затмение может произойти только тогда, когда Луна находится на максимальном расстоянии от Земли, из-за чего она проходит между Землей и Солнцем и не может блокировать весь солнечный свет.

Продолжительность кольцеобразной фазы данного солнечного затмения в момент своего максимума составит всего 38 секунд. В этот момент лунная тень будет иметь диаметр 21 км.

В следующий раз кольцеобразное солнечное затмение выпадет на время летнего солнцестояния 21 июня 2039 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ