Планетарий впервые станет площадкой международного кинофестиваля «Лістапад»

Конкурс полнокупольного кино готовит столичный планетарий к «Лістападу», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы кинофестиваля.

— Программа, посвященная инновационному направлению в киноиндустрии, представит более 20 работ из разных стран мира, среди которых научные фильмы, музыкальные шоу, анимация для детей, — рассказали организаторы.

Планетарий станет новой площадкой 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

— Конкурсная программа состоит из трех секций: конкурса научно-популярного документального кино, анимационных и короткометражных лент, — комментирует заведующий Минским планетарием Александр Микулич. Фильмы оценит не только международное жюри, но и зрители, выбирая будущего обладателя Приза зрительских симпатий. К участию мы пригласили студии и планетарии со всего мира. В конкурс вошли фильмы, которые уже были представлены на фестивалях полнокупольного кино и стали их лауреатами. Можно сказать, мы собрали лучшее в этой индустрии.

За два дня — 3 и 4 ноября — Минский планетарий покажет фильмы из России, Чехии, Украины, США, Великобритании, Франции, Китая, Польши, Испании, Германии, Канады, Японии, Греции и Беларуси. Подробнее с программой можно ознакомиться на официальном сайте.

В рамках фестиваля также состоятся презентации кинематографистов, мастер-классы киноэкспертов, выставки астрофотографии, а также демонстрация современных достижений сферического кино.

Справочно

25-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет со 2 по 9 ноября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ