Планирование обороны Беларуси и дальнейшее развитие армии — что обсуждает Лукашенко с Советом безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко определил основные вопросы, которые входят в повестку дня заседания Совета безопасности страны 19 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как уточнил Глава государства, традиционно на таких заседаниях рассматриваются ключевые вопросы безопасности Беларуси. 19 декабря главными темами станут планирование обороны республики и дальнейшее развитие белорусской армии.

Президент напомнил, что в течение всего года происходила переработка плана обороны Беларуси с учетом современных реалий и международной политической ситуации. Под руководством Генерального штаба изучались новые формы и способы ведения военных действий, которые основывались на опыте существующих вооруженных конфликтов. Работу проводили с учетом мнений не только силовых структур, но и других заинтересованных ведомств.

Особое внимание в разработанном документе Президент попросил обратить на систему упреждающих и ответных мер в случае нарастания военной угрозы для республики.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ