Плановые учения белорусской армии пройдут 28–31 августа с участием сводной группировки войск

Сводная группировка войск создана в Беларуси для проведения комплексного тактического учения. В ее состав входят воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобороны.

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается выполнение плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах и отдельных участках местности, в том числе полетов самолетов Ан-26, Як-130, Су-30СМ (в рамках охраны государственной границы в воздушном пространстве).

Учения пройдут 28–31 августа под руководством командующего войсками Западного оперативного командования. Тема — подготовка и ведение оборонительных и специальных действий на тактическом направлении. Для этого сводная группировка войск сосредоточится на полигонах.

Несколько вертолетов будут перебазированы с аэродрома Мачулищи на аэродром Лида, — рассказали в Минобороны.

Кроме того, в назначенный район прибыл парашютно-десантный батальон 103 овдбр и приступил там к отработке вопросов ведения контрдиверсионных действий.

Также на 174-м учебном полигоне ВВС и ПВО «Доманово» зенитные ракетные артиллерийские дивизионы 6 и 11 омбр выполнят боевые стрельбы из зенитного пушечного ракетного комплекса «Тунгуска».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ