Планы ремонта подъездов в жилфонде Минска на этот год пересмотрят

Планы ремонта подъездов жилых домов столицы на текущий год необходимо оперативно пересмотреть и добавить в них все не попавшие в списки на 2020-й парадные, которые пора обновить. Такое поручение ЖКХ районов города и Минскому городскому жилищному хозяйству дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как доложила заместитель главного государственного санитарного врача Минска Светлана Ермак, в последнее время в Центр гигиены и эпидемиологии города поступает много обращений от жителей по поводу состояния мест общего пользования, мусороприемных камер и мусоропроводов. На уходящей неделе специалисты санэпидемслужбы оценили состояние 1 150 подъездов и выявили нарушения санитарного либо технического состояния в более чем четверти из них — в 237. Помимо грязи и паутины на фото, предоставленных инспекторами, обнаружились старая облупившаяся краска на стенах, потеки. Эти кадры и послужили основанием для пересмотра планов текущего ремонта мест общего пользования. Напомним, пока в перечне на нынешний год значатся более 1 800 парадных, которые нужно привести в порядок.

Замечания проверяющих вызвало и содержание 282 мусороприемных камер из 863 оцененных. Во время заседания поручено уделить и этим помещениям должное внимание.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ