Планы по строительству гостевых парковочных мест в районах могут привязать к числу жителей

Административные районы Минска различаются по площади, специфике и количеству жителей, а, следовательно, и остроте проблемы парковки.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в ходе совещания в городском исполнительном комитете первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев предложил рассмотреть возможность дифференцированного подхода к формированию годовых заданий районным администрациям по строительству гостевых парковочных мест. Предлагается, в частности, исходить из количества жителей в районе и пропорционально этой цифре формировать планы.

Заметим, пока администрациям районов Минска ежегодно доводится задание по созданию 2 тыс. новых машино-мест на гостевых парковках. Районы, где идет активная застройка, его выполняют и даже перевыполняют, в то же время некоторые сформированные обжитые районы имеют сложности с выполнением этих планов.

По данным управления городского хозяйства и энергетики, с заданием по строительству гостевых парковочных мест в нынешнем году уже справились в большинстве районов. Недобор наблюдается в Октябрьском и Партизанском.

Еще новости по теме:

В Минске сделают акцент на строительстве гостевых парковок

Самое читаемое