Пластический спектакль о жизни и творчестве Марка Шагала репетируют в Купаловском

В Национальном академическом театре им. Я. Купалы ставят спектакль «En souvenir de Шагал» («Вспоминая Шагала»), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе театра.

Хореографическую постановку создает известный российский режиссер и хореограф Сергей Землянский. Он на протяжении многих лет изучал биографию и творчество одного из самых знаменитых авангардистов Марка Шагала, уроженца Витебщины. Вольную интерпретацию его жизни — от рождения художника до смерти его музы Беллы — и представят зрителям. Уникальность постановки в том, что историю расскажут языком тела без вербальных средств. Для актеров драматического театра это явный вызов и эксперимент.

Роли Марка Шагала исполнят Павел Харланчук-Южаков и Иван Кушнерук, роль Беллы — Марта Голубева и Виктория Чавлытко. Задействованы в постановке и другие артисты Купаловского.

За визуальную часть спектакля отвечает заслуженный художник Российской Федерации, главный художник Вахтанговского театра и двукратный номинант премии «Золотая маска» Максим Обрезков. Для оформления Главной сцены Купаловского он создал ряд оригинальных произведений, вдохновившись картинами Шагала. Костюмы авторства Обрезкова отражают эпоху ХХ века, а также имеют отсылки к одежде, которую художник воплотил на своих полотнах.

Спектакль дополнят уникальной видеопроекцией и авторской музыкой. Композитор Павел Акимкин, либретто написал Андрей Щеткин.

Премьера «En souvenir de Шагал» — 14 и 15 марта.

Фото предоставлено Купаловским театром

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ