Пластик, резина, гипс, канат… Из чего создают коллекции современные дизайнеры

В Национальном центре современных искусств открылась выставка художественного текстиля и костюма «Бег с ножницами», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Участники проекта — студенты, выпускники, молодые преподаватели Белорусской государственной академии искусств. Художники уверенно работают с различными материалами, начиная от привычных шерсти и хлопка, заканчивая пластиком и эпоксидной смолой. Они комбинируют классические техники и приемы с уникальными авторскими подходами и экспериментальными поисками.

Так, Мария Михалевич создала платье из пластика, Анастасия Рябова использовала в работе гипс, Алина Хляба применила шелк и сутажную ленту, Ольга Моисеева — резину, а Виктория Ерохина — полиэфирный канат.

Привлекают внимание модниц и стильные сумки. Александра Ходаренок создала коллекцию из переработанного пластика, а Юлия Дыгун использовала пластик, металл и лазерную резку.

Организаторы выставки уверены, что жизнь ускоряется, города превращаются в мегаполисы, а вместе с этим изменяется и мир искусства. Художники не могут не реагировать на трансформацию окружающего пространства.

В их работах раскрываются темы урбанизации, экологии, влияния на нас информационных технологий, уделяется внимание внутреннему миру творческой личности и размышлениям о месте белорусского национального культурного наследия в современном обществе.

Выставка продлится по 8 декабря.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ