Платформа ранней диагностики аутизма и дроны в сельском хозяйстве. Выбраны лучшие стартап-проекты

Финал конкурса Startup Great Challenge прошел 30 июня. Итог мероприятия: два десятка лучших инновационных стартап-проектов, отобранных из сотни заявок. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском технопарке.

Из 40 лучших инновационных стартап-проектов для окончательного отбора в финал конкурса прошли по 10 проектов в двух номинациях: Hardware project и Smart project. Еще шесть работ были допущены в финал как призеры конкурса Belarus ICT Startup Award, организованного Минским городским технопарком в партнерстве с компанией по развитию индустриального парка.

Финал конкурса прошел в центре притяжения Igrow. В состав экспертного совета вошли представители фонда «Сколково», бизнес-сообществ, субъектов инновационной инфраструктуры, инвесторы, основатели стартап-движения Беларуси.

В номинации Smart project первое место досталось проекту Babyrain Technologies. Александр Стефанин разрабатывает платформу ранней диагностики аутизма у детей, основанную на использовании комплекса технологий: искусственного интеллекта, машинного обучения и компьютерного зрения.

В номинации Hard project победил проект Cropfleet. Его суть заключается во внедрении в сельское хозяйство дронов. Они не только точечно вносят средства защиты растений и микроудобрения, но и трудятся совместно со специально разработанным комплексом для обеспечения непрерывной работы в поле. Это позволит существенно снизить затраты на получение сельскохозяйственной продукции, автоматизировать процессы.

Фото предоставлены организаторами конкурса

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ