Платини назвал себя лучшим кандидатом на пост главы ФИФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, временно отстраненный от своих обязанностей, считает, что по-прежнему является лучшим кандидатом на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА).

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

«Я чувствую себя рыцарем из средневековья, стоящим перед замком. Я рассчитываю вернуть футбол на исходные позиции, но мне на голову льют кипящее масло. Не сомневайтесь, я пойду до конца и буду использовать все спортивные и правовые процессы, чтобы защитить себя», – заявил Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил главу организации Йозефа Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом, по подозрению в коррупции. Оба чиновника подали апелляции.

Платини – один из семи кандидатов на пост президента ФИФА. Также свои кандидатуры выдвинули генсек УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

В организации уже сообщили, что, учитывая положение Платини, его кандидатура не будет обработана избирательной комиссией до тех пор, пока он отстранен от футбола.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе.

Фото: Zuma / Global Look

Самое читаемое