Платини призвал не увязывать скандал в ФИФА с проведением чемпионата мира – 2018 в России

Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) не повлияет на проведение чемпионата мира 2018 года в России.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на заявление главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

«Решение по проведению чемпионата мира принято, и недавно оно было снова подтверждено исполкомом», – заявил Платини.

Глава УЕФА является кандидатом на пост президента ФИФА. Выборы пройдут 26 февраля 2016 года. О желании побороться за этот пост сообщали также бывший французский футболист Давид Жинола, бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, а также президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции арестовали семь высокопоставленных чиновников футбольной организации. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран – хозяек чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов.

Матчи чемпионата мира 2018 года в России пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ