Платить по полной за горячую воду незанятые в экономике граждане начнут в марте

В январских жировках не занятых в экономике граждан проинформируют о включении их в список плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь текущего года произведено не будет, уточнили в министерстве.

Такое решение принято в правительстве Беларуси для того, чтобы попавшие в список граждане имели дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию еще и в феврале 2019 года.

Если в течение февраля такая информация предоставлена не будет, оплату за горячее водоснабжение рассчитают по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на оказание этой услуги. То есть в извещение о размере платы за ЖКУ за февраль 2019 г. (жировку) включат информацию с учетом перерасчета за январь 2019 года.

В министерстве проинформировали, что сведения о включении в список плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, можно также получить при осуществлении оплаты ЖКУ через ЕРИП. С 11 февраля сделать это можно будет и на портале государственных услуг через электронную услугу 3.33.04.2 «Предоставление сведений о включении гражданина в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги, определенные Советом Министров Республики Беларусь, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание» при наличии ЭЦП или уникального идентификатора: логина и пароля.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ