Платную парковку на ул. Воронянского планируют перевести в штатный режим с 5 февраля

Зону платной парковки по обеим сторонам ул. Воронянского на участке от ул. Чкалова до ул. Авакяна планируют перевести из тестового в штатный режим работы с 5 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Парковки столицы».

Тариф составит 1 рубль за час. Контроль за оплатой будет вестись с использованием средств фото- и видеофиксации.

На этой парковке 150 машино-мест, — уточнил директор ГУ «Парковки столицы» Олег Лещинский. — Плата будет взиматься с 8:00 до 20:00. А чтобы автомобили приезжих не хлынули во дворы, там будут отслеживать соблюдение ПДД контролеры парковки.

Для защиты территорий, прилегающих к уличным платным парковкам, формируются списки доступа транспортных средств жильцов, которым разрешена бесплатная парковка. В список доступа могут включаться автомобили проживающих в доме, а также их родственников или опекунов. На ул. Воронянского технология защиты распространяется на дворовые территории домов № 1а, 3, 3/1, 3/2, 4/1, 4/2, 5/1, 7, 7а, 6, 10.

Также с 5 февраля расширяется зона платной парковки на ул. Гикало до перекрестка с ул. Платонова. Количество машино-мест увеличится с 123 до 250, — добавил О. Лещинский.

Сегодня в городе действуют 39 платных парковок.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ