Платья с элементами народного декора, торты с оторванными лепестками. Каковы тренды свадебной моды–2020?*

В «БелЭкспо» прошла XIX Международная специализированная выставка-ярмарка «Свадебный салон – 2020», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта выставка поистине стала гидом в мире свадебной индустрии. Традиционно в ней приняли участие фотографы, стилисты, оформители, флористы. Модные салоны привезли самые новые модели свадебных платьев и аксессуаров — от бюджетных до элитных. Их можно было примерить и даже купить.

— Наша выставка — не только возможность заинтересовать посетителей и показать свое мастерство, это еще и площадка для общения, обмена опытом, идеями и контактами. На XIX Международной специализированной выставке-ярмарке «Свадебный салон — 2020» было более 40 участников, — отметила руководитель проекта Елена Савич.

Посетителей ожидали многочисленные сюрпризы. Компании-участники подготовили для них скидочные купоны, дисконтные карты, акции и даже бармен-шоу. Проводились розыгрыши призов — различных сертификатов, билетов на спектакль «Шикарная свадьба» от Камерного драматического театра и шоу кукол-гигантов. Суперпризом стали обручальные кольца от салона Slavia.

На подиуме один за другим проходили показы платьев от ведущих свадебных салонов. Особо впечатлил показ от салона «Жемчуг». Праздничные наряды публике демонстрировали и юные модели, в частности, вечерние детские коллекции. В промежутках гостей развлекали струнный квартет, кавер-бэнды и ведущие.

Бракосочетание Маргариты и Александра запланировано на конец марта. Казалось бы, времени до торжества еще много, но пара уже активно занимается подготовкой к нему.

— Мы хотим, чтобы свадьба запомнилось не только нам, но и всем нашим друзьям и близким, — говорит девушка. — Мы целенаправленно пришли на выставку, чтобы найти фотографа, видеографа, стилиста, флориста, а также подобрать образы жениха и невесты. Здесь собрались все нужные специалисты, с которыми можно не только пообщаться, но и посмотреть их работы в каталогах. Уверена, посещение «Свадебного салона — 2020» значительно сэкономит наше время.

Большой интерес гостей вызвал «Селфи-спинер 360», который станет прекрасным развлечением на празднике. Установка состоит из подиума (на нем располагаются участники съемки) и камеры, совершающей облет на 360 градусов. Еще одна представленная новинка — «Селфи-зеркало», позволяющее сделать снимок во весь рост, подпись на нем, а также распечатать его на месте или отправить себе на смартфон.

Стилист свадебного салона Wega Екатерина рассказала, что в нарядах молодоженов сегодня очень востребованы народные мотивы:

— Ценятся оригинальность и неповторимость. Национальные узоры, макраме и даже солома и сухоцвет в качестве декора — все это пользуется спросом.

На стенде свадебного салона «Таю Я» были представлены платья ручной работы от производителя Renovacio. Все наряды молочного цвета — именно он сейчас в тренде.

— Иногда клиентка четко знает, какой наряд хочет. Но он не всегда может быть ей к лицу. Например, платье с А-силуэтом не подойдет тем, у кого невысокий рост, — говорит Елена. — В нашем салоне работают грамотные стилисты и модельеры, которые подберут невесте идеальный образ. Часто девушки нередко просят пошить платья по их эскизам.

К слову, в свадебной моде сейчас особенно актуален минимализм.

Свадьбу вашей мечты обещали устроить в ресторан-клубе «Усадьба», что на ул. Филимонова. Там работает шеф-кондитер из Франции — он изготовит сладкое угощение с учетом всех пожеланий пары. Тренд этого сезона — торты с оторванными лепестками, которые делают из вафельной бумаги или шоколада.

Фото Евгения Змушко

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ