Плохая уборка подъездов и свалка мусора во дворе. На что жалуются жители Московского района

На прямой линии, состоявшейся 28 марта, по традиции жителей района беспокоили вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии управляющий делами администрации Московского района Владимир Козловский.

Он отметил, что в марте начался месячник по благоустройству территории и наведению порядка. В эту субботу в нем поучаствовали 241 работник ЖКХ, 39 сотрудников районного Ремавтодора, 16 специалистов «Зеленстроя».

На прямую линию первой обратилась Елена Русанович. Она озабочена тем, что с торцевой стороны ее дома (Дубровинский переулок, 9) разросся куст роз, вырос тополь и появилась свалка мусора. Минчанка волнуется, что растения испортят фундамент дома и беспокоится о санитарии. Она уже неоднократно обращалась в ЖЭС, но никакого отклика не получила. В. Козловский поручил начальнику ЖЭУ навести порядок на прилегающей территории дома и оформил поручение для ЖКХ района как заказчика по организации санитарной обрезки зеленых насаждений.

Татьяна Сицаури, проживающая на ул. Дрозда, 7, пожаловалась на плохую уборку подъезда и попросила сделать дезинфекцию в связи с эпидемией коронавируса. Управляющий делами администрации поставил задачу ЖЭУ выполнить просьбы горожанки.

Иосиф Дыдышко, инвалид II группы, посетовал, что в его доме (пр. Газеты Правда 56/2) недавно меняли лифт. А бетонные блоки (противовесы старого лифта), оставшиеся после установки, рабочие необдуманно оставили у подъезда, из-за чего мужчине с ограниченными возможностями сложно попасть в дом. В. Козловский поручил руководству ЖЭС № 73 и исполняющему обязанности директора ЖЭУ-5 принять меры.

Людмила Шкловская, проживающая на ул. Лермонтова, 49, пожаловалась, что ее 51-летнего супруга безосновательно уволили с работы, хотя, с ее слов, он добросовестно справлялся с обязанностями дворника.  Управляющий делами поставил задачу нанимателю, директору ЖЭУ-3, чтобы он встретился, разобрался в ситуации, не нарушены ли требования трудового кодекса, если у жителя района положительные рекомендации, обязательно помочь в трудоустройстве.

Пенсионер Михаил Хатковский, проживающий в доме № 132 на ул. Розы Люксембург, рассказал, что в детстве помогал родителям в партизанском отряде во время Великой Отечественной войны. Минчанин задался вопросом, полагается ли ему денежная премия, и награда, попросил не забывать поколение, пережившее годы лихолетья. Владимир Козловский поручил районному управлению социальной защиты и военному комиссариату разобраться с ситуацией, а начальнику управления образования закрепить за пожилым человеком учреждение образования и взять шефство над М. Хатковским.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ