Плохо закрепленный груз и высокая скорость. Расследовано смертельное ДТП с лесовозом в Ружанах

Окончено расследование уголовного дела о февральском ДТП в Пружанском районе, где при опрокидывании прицепа лесовоза погибли ребенок с бабушкой, а его мать пострадала. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Утром 17 февраля водитель автопоезда МАЗ, закрепляя груз в прицепе, вместо необходимых шести использовал лишь пару удерживающих тросов. Позже во время движения по ул. Коссовской в Ружанах прицеп опрокинулся на повороте и из него посыпались перевозимые бревна. Груз обрушился на шедших по обочине двух женщин с детской коляской. Маленькая девочка и ее бабушка скончались, а мать ребенка получила травмы.

Установленное в грузовике средство навигации зафиксировало скорость в момент аварии на уровне 50 км/ч. Хотя на том участке дороги можно разогнаться не быстрее 40 км/ч. В свою очередь проведенная автотехническая экспертиза показала: 47,8 км/ч достаточно, чтобы это транспортное средство опрокинулось.

Специалисты полагают, что превышение скорости вкупе с ненадлежащими расположением и креплением груза привело к ДТП и наступившим последствиям — смерти двух человек и причинением телесных повреждений одному.

Водитель обвиняется по ч. 3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК. Гражданин находится под подпиской о невыезде, он полностью признал вину и раскаялся.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ