Площадь Ф. Богушевича открыли. Как водителям не заблудиться на перекрестках?

В ночь с 12 на 13 апреля после реконструкции открылось движение транспорта на пл. Ф. Богушевича, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Для многих водителей это событие стало полной неожиданностью. Им долгое время приходилось терпеть неудобства при проезде развязки. А теперь площадь не узнать. Перекрестки уже не те, что раньше, имеют другую конфигурацию. Изменилась и схема движения транспорта. На проезжую часть нанесена разметка, установлены светофоры и дорожные знаки.

По пр. Дзержинского и ул. Немиге на развязке движение теперь организовано в прямом направлении. С проспекта поворот направо на ул. К. Цеткин в направлении пл. Мясникова организован с крайней правой полосы. Также с пр. Дзержинского можно повернуть с двух полос налево на ул. К. Цеткин в сторону ул. Кальварийской (на светофоре установлена дополнительная секция).

С ул. Немиги организован левый поворот на ул. К. Цеткин в сторону пл. Мясникова. Для этого нужно вначале свернуть направо на ул. К. Цеткин и затем на светофоре повернуть налево.

Со стороны ул. Кальварийской в сторону пл. Мясникова по ул. К. Цеткин можно проехать прямо по трем полосам, по крайней правой разрешено повернуть направо на пр. Дзержинского.

При движении по ул. К. Цеткин со стороны пл. Мясникова поворот налево на пр. Дзержинского выполняется по сигналу светофора с трех полос (для этого заблаговременно нужно принять левее). Для выезда на ул. К. Цеткин в сторону ул. Кальварийской в прямом направлении нужно сместиться правее перед перекрестком, из крайней правой полосы организован поворот направо на ул. Немигу.

— В настоящее время на пл. Ф. Богушевича продолжаются строительные работы по обустройству на разделительной полосе островка безопасности, — сообщил старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Алексей Пухтий. Поэтому введены некоторые ограничения в движении транспортных средств, скорость движения ограничена 40 км/ч. После завершения дорожных работ пропускная способность на этом участке должна улучшиться.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ