Площадь произрастания борщевика в Октябрьском районе за восемь лет сократилась в 28 раз

борщевикПлощадь, занятая борщевиком Сосновского на территории Октябрьского района Минска, по сравнению с 2012 г. сократилась в 28 раз. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если в 2012 г. опасный сорняк произрастал на 146 га, то теперь только на 5,2 га. Такого результата удалось достичь благодаря комплексу мер, направленных против распространения инвазивного растения. Захваченные борщевиком территории в столице обрабатывают гербицидными препаратами, сам сорняк выкашивают, не давая ему зацвести и распространить семена, одиночные растения выкапывают и уничтожают.

Говоря о благоустройстве территории Октябрьского района, И. Кушнеревич отметил, что сейчас на площади Казинца устанавливают новые вертикальные конструкции с габионами. В будущем году в них будут расти цветы. В нынешнем же году в Октябрьском только озеленители высадили 165 тыс. единиц цветочной рассады. Всего же территорию района украшают более 1 млн цветов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ