Площадка для компостирования растительных отходов появится в промзоне «Западная»

Специальная площадка для компостирования растительных отходов появится в столице в ближайшем будущем, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Экологи пояснили: перед заинтересованными структурами стоит задача уменьшить объемы захораниваемого мусора. Для ее выполнения в городе предпринимаются различные шаги.

Фото носит иллюстративный характер

— Так, в настоящее время УП «Минскзеленстрой» ведет работу по созданию специальной площадки для компостирования растительных отходов, — пояснили в Мингоркомприроды.

Комитетом согласован земельный участок в промзоне «Западная». Именно здесь в перспективе откроется линия по компостированию растительных отходов, которые образуются при выполнении работ по содержанию объектов благоустройства. Планируется, что новый объект введут в эксплуатацию в 2019 году.

Справочно

В столице на данный момент имеются два полигона для приема отходов. Это «Тростенецкий» и «Прудище». На первом из них захораниваются коммунальные отходы, на втором — только промышленные.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ