Площадку для занятий экстремальными видами спорта планируют построить в Ленинском районе

Администрации Ленинского района и Белорусской федерации экстремальных видов спорта выступили с инициативой создания площадки для занятий экстремальными видами спорта.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Елена Цыпылова, федерация уже представила дизайн проекта площадки-скейтпарка. Ее площадь составляет 1.200 кв. м. Определено и количество устанавливаемого оборудования – 9 фигур для выполнения трюков на скейтборде, роликовых коньках, велосипедах ВМХ (например квотер, скейт-плаза, спайн, кикер, грайнд-бокс).

Ориентировочная стоимость разработки проекта – 100 млн рублей, оборудования и работ по подготовке спортивной площадки – более 500 млн рублей.

Администрация Ленинского района обратилась в Мингорисполком с просьбой определить источник финансирования и выделить необходимые средства для реализации проекта.

Рассматриваются два варианта месторасположения площадки: Лошицкий усадебно-парковый комплекс и парк им. Грековой. Последний, по мнению Е. Цыпыловой, больше подходит для этих целей. На территории парка функционирует водно-гребная база, обустроена тропа здоровья, и новый спортивный объект пришелся бы весьма кстати. Причем размещенное на нем оборудование позволит не только проводить тренировки, но и организовывать соревнования республиканского и международного уровня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ